© 2019 by Anaqati.com

All rights reserved. Terms and Conditions 

تابعنا الآن

اشترك بالنشرة الالكترونية

اقرأ ايضا

Please reload

هذا أهم ما يميز الحشوات التجميلية!

8/2/2020

 

قال الدكتور باسم سمير استشاري طب الأسنان وعضو جمعية سترومان لزراعة وتجميل الأسنان بسويسرا، إن الحشوات هي أسلوب تجميلي في طب تجميل الأسنان تقوم بعلاج التسوس ومنعه من الاستمرار في نخر السن، وبالتالي التخلص من الألم مع إضفاء لمسة جمالية، كما أنها تقوم بترميم الأسنان المكسورة لأي سبب كان خاصة الأسنان الأمامية في الفك العلوي أو السفلي، حيث يتم وضع الحشوة من خلال إجراءات وطرق علمية في عيادات الأسنان.

وأضاف الدكتور باسم سمير، أن الحشوات التجميلية من أفضل الحشوات المستخدمة حاليا بدون منازع، لأنها تشبه إلى حد كبير لون السن المراد ترميمه، وأهم ما يميزها هو أنها تحتاج إلى تحضير أقل للأسنان، حيث يتم حفر السن وإزالة التسوس ووضع عازل للعصب ووضع المادة الحامضة ثم الرابط بين السن والحشوة، مما يساعد على نجاح الحشوة، بعكس الحشوات الفضية التي تحتاج إلى مجهود وعمل كبيرين في تحضيرها، كما أنها تلتحم مع سطح السن، وبالتالي تزيد من قوة السن وتماسكه.

وأوضح أنه بإمكان المريض إجراء عدة حشوات تجميلية في ضروس، أو أسنان متعددة على الفور دون الحاجة إلى عدة جلسات في أوقات مختلفة، بل من خلال إجراء بسيط وفي جلسة واحدة سيتمكن من معالجة وترميم كل ما يرغب فيه، ويمكنه تناول طعامه على الفور، بخلاف الحشوة الفضية التي تحتاج لساعات كي تجف. 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload