© 2019 by Anaqati.com

All rights reserved. Terms and Conditions 

تابعنا الآن

اشترك بالنشرة الالكترونية

اقرأ ايضا

Please reload

لمطبخ مميز ومريح ..تعرفى على الأخطار الشائعة

21/1/2020

 

اختيار تصميمات ديكور المطبخ من الأمور الهامة التى تسبب لربة المنزل الراحة أثناء العمل يقول مصمم الدكيور " محمد عفيفى " التصميم المناسب للمطبخ يفضل أن يتماشى مع ألوان الدهانات و الأدوات والأجهزة ، حتى تضفى أناقة وجاذبية على اركان المطبخ ولكن قد يخطأ البعض في اختيار قطع الديكور أو ترتيبها، ولتجنب الوقوع في هذه المشكلة يمكننا تقديم مجموعة من الأخطاء الشائعة التي يمكننا تجنبها :
1-تعتبر الإضاءة واحدة من الأخطاء الشائعة التي يقع فيها بعض مصممي الديكور والتي تتمثل في عدم ترتيب الإضاءة بشكل جيد في المطبخ، حيث يستخدم البعض لمبات صغيرة والتي لا تساعد ربة المنزل عند الطهى وتعرضها لإصابات مختلفة، لذلك ينصح باستخدام لمبات بجوار بعضها على شكل قلادة والتي تجعل المطبخ يبدو أكبر مساحة
2-تعد الرفوف المفتوحة من أشكال الديكور المميزة والتي تصمم بغرض الاحتفاظ بالعلب والأدوات المختلفة ، ولهذا تعتبر من أخطاء الديكور الشائعة التي يجب استبدالها بخزائن أخرى أدوات المطبخ
3-ينجذب الكثير من الأشخاص لاختيار الواح "الكونترتوب" المصمم من الرخام الذى يعتبر من أكثر المواد حساسية تحتاج لتنظيفها بين الحين والأخر من بقع الأطعمة والمشروبات، لذلك ، يفضل استخدام الحجر الطبيعي مثل الجرانيت حيث يتميز بألوان محايدة تتناسب مع مختلف الألوان كما يتميز أيضاً بالمتانة و يعيش لفترة طويلة.
4-من أخطاء ديكور المطبخ الشائعة، تركيب خزائن منخفضة والتي تحتاج إلى الانخفاض للوصول إلى الأدوات التي تحتاجها ربة المنزل في المطبخ بشكل يومي، لذلك يفضل تصميم خزائن في الأسقف العلوية والتي توفر مساحات إضافية، وتساعد على نظافة المطبخ من الأتربة والغبار
5-يعتبر من الأخطاء الشائعة التي يرتكبها بعض مصممي الديكور، هو تجاهل وضع الأجهزة بالمطخ، حيث وضع الأجهزة بجوار الأبواب والأدراج مما يعرضها للخدش، عند تصميم ديكور المطبخ، مع مراعاة وضع مسافات بين المطبخ، للحفاظ على الأجهزة من السقوط أو التعرض للخدش.


Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload