© 2019 by Anaqati.com

All rights reserved. Terms and Conditions 

تابعنا الآن

اشترك بالنشرة الالكترونية

اقرأ ايضا

Please reload

استشاري: عمليات التكميم تجربة فعالة لإنقاص الوزن

11/1/2020

 

قال الدكتور أحمد شبانة استشاري جراحات المناظير والسمنة وزميل المستشفى الجامعي بفيينا في النمسا ومبتكر عملية التكميم الدقيق في مصر، إن عمليات تكميم المعدة تعتبر حلًا مثاليًا لمن يعاني من الوزن الزائد ويرغب في إنقاص وزنه بشكل فعال، حيث يتم في عمليات التكميم إزالة جزء كبير من المعدة بما يقدر بحوالي 80% دون الإخلال بوظائف المعدة الطبيعية من حيث الهضم والامتصاص، ولكن يتم استئصال هذا الجزء بهدف تناول كميات قليلة من الطعام والوصول إلى الوزن المثالي بشكل طبيعي.

وأضاف شبانة أن عمليات التكميم تتم الآن في مصر بأدوات حديثة ومبتكرة، حيث يتم إجرائها إما بالمنظار العادي الذي يتم فيه عمل 5 جروح كل جرح حوالي سم ونصف بالبطن، أو أن تتم بالشكل الأحدث من خلال التكميم الدقيق الذي لا يتطلب عمل أي جروح أو ندوب ، بل تنتهي العملية بالكامل دون الشعور بأي مضاعفات أو آثار جانبية.


وعن الاستعدادات اللازمة لإجراء عمليات التكميم، أكد الدكتور أحمد شبانة إنه يتم فحص المريض والتأكد من حالته الصحية بعمل التحاليل اللازمة، وبعدها سيُملي عليه الطبيب المعالج نظام غذائي معين قبل إجراء جراحة التكميم لمدة 5 أيام على الأقل بهدف تقليل حجم الكبد والدهون وتجهيز المعدة للجراحة.


وأشار الدكتور أحمد شبانة إلى أن عملية التكميم تجربة مميزة لكل من يعاني من السمنة المفرطة، حيث تحقق له خسارة في الوزن بنسبة 20% بعد أول شهر من إجراء العملية، و80% من الوزن الزائد بعد مرور 8 شهور، كما إنها تعالج مرض السكري، فمرضى السكري يستطيعون التخلص من هذا المرض بشكل نهائي بعد يوم واحد فقط من إجراء الجراحة وحالات أخرى بعد شهر أو شهرين حتى ينتظم معدل السكر تماما . 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload