© 2019 by Anaqati.com

All rights reserved. Terms and Conditions 

تابعنا الآن

اشترك بالنشرة الالكترونية

اقرأ ايضا

Please reload

اللحوم المشوية وتأثيرها على الدايت

9/1/2020

 

الشوى ان لم يتم بطرق صحيه على قدر الامكان يكون أخطر طرق الطهي صحياً، لأنه من خلال تعرض اللحم لدرجات الحرارة المرتفعة تتغير طبيعة البروتين وتتكون مركبات وأكاسيد نيتروجينية تؤدي إلى الإصابة ببعض الأمراض السرطانية على المدى البعيد خصوصاً مع تكرار عملية الشي".

لذلك يفضل إخلاء اللحوم من الدهن لتجنب عسر الهضم وزيادة مستوى الدهون بالدم والبعد عن تصلب الشرايين وأمراض القلب والسمنة".

ويجب الاخذ فى الاعتبارعلى عدم الإسراف في تناول اللحوم والإقلال من تناول اللحوم المشوية والمدخنة بالاضافة الى اختيار اللحوم قليلة الدهن للشوى وتقليل سمك شرائح اللحم عند الشوي وطبخ اللحوم قليلاً بالفرن قبل شوائها، وعدم تقريب اللحوم إلى مصدر الحرارة ".
ولابد من تناول خضروات ورقيه عند تناو ل اللحوم المشوية .

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload