© 2019 by Anaqati.com

All rights reserved. Terms and Conditions 

تابعنا الآن

اشترك بالنشرة الالكترونية

اقرأ ايضا

Please reload

روشتة للعناية بأسنان طفلك في الإجازة

5/1/2020

 

مع دخول اجازات نصف العام عليك استغلال الأجازة في المرور على عيادة الاأسنان وعمل الفحص الدوري لأسنان طفلك وعلاج المشاكل إن وجدت. 

تعد فترة الاجازة من أكثر الفترات التي تؤثر على صحة الطفل بسبب تغيير النظام اليومي ، ساعات النوم تطول ، كما يتخلى البعض عن العادات الصحية من اهمها تفريش الاسنان اليومي ، كما ان كثرة تناول الحلوى تسبب التسوس والجراثيم لأنها تتغذى على السكريات ، والأسراف في شرب المياه الغازية يؤدي ايضا الى تسوس الأسنان. 

وللاطمئنان على سلامة أسنان طفلك يقدم لك أخصائي تجميل وجراحة الفم والأسنان د. شادي سمير مجموعة من المعلوماات الأساسية عن مشاكل الأسنان في سن صغيرة وآثارها على أسنان طفلك الآن وفي المستقبل، فيما يلي أهم تلك النقاط:
-التقليل من تناول الحلوى المصنعة واستبدالها بالفاكهة الطبيعية أو الحلوى المنزلية وغسل الأسنان بعد كل وجبة وقبل النوم.
-الحفاظ على صحة الأسنان اللبنية هو المفتاح لصحة الاسنان الدائمة ، فان تسوس الاسنان اللبنية يؤثر بالسلب على صحة الأسنان الدائمة فمن الممكن أن يظهر السن الدائم مائلا ويسبب ازدحام وتراكب الاسنان على بعضها وعدم تناسقها وسقوطها أو تكسرها .
-عند الاضطرار لخلع الأسنان نتجنب تلك المشكلة بعمل تركيب مؤقت "حافظ مسافة" للمساعدة على تبديل الأسنان في موعدها الطبيعي.
- جل الأسنان هو حشو سائل لحماية الأسنان من التسوس وذلك عند وجود خطوط عميقة لديها
-زيارة طبيب الأسنان كل ستة أشهر وعند ظهور أي مشاكل بالأسنان. 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload