© 2019 by Anaqati.com

All rights reserved. Terms and Conditions 

تابعنا الآن

اشترك بالنشرة الالكترونية

اقرأ ايضا

Please reload

الدايت فى الشتاء أفضل وأسرع فى إنزال الوزن

29/12/2018

 

 

 

ينصح سعيد متولى خبير وإستشارى التغذية العلاجية بضورة محاولة انزال الوزن افضل واسرع فى فصل الشتاء لان ذلك يحتاج الى مجهود اقل .

 

 

ويوضج د. سعيد أن البرد يساعد على إنقاص الوزن. وأن المنازل والمكاتب الدافئة يمكن أن تساهم في زيادة عرض الخصر وارتفاع الوزن. كما أن الارتجاف الذي يحدث للجسم كرد فعل على انخفاض الحرارة، يستهلك حوالي 30% من طاقة الجسم، ما يعني أن انخفاض درجات الحرارة يرفع بشكل كبير من معدل حرق الجسم للسعرات الحرارية، بدلاً من أن تخزن بشكل دهون.

 

ويضيف: لذك يجب لجميع راغبى انزال الوزن استثمار فصل الشتاء في ذلك، لأن الشعور بالبرد قادر على حرق الدهون أسرع مع برنامج غذائي علمى من متخصص .

 

كما أن التعرض لدرجات الحرارة المنخفضة يقوم بتحفيز نوع من الأنسجة الدهنية بالجسم المسؤولة عن حرق الدهون والسكريات من أجل إنتاج الحرارة، وهذه الأنسجة توجد في الخصر والأكتاف والرقبة، حيث يقوم البرد بزيادة استهلاك نوع من الجلوكوز الموجود في منطقة الأكتاف نحو 15 مرة مقارنة بعملية الاستهلاك العادية، أي ما يعادل 4 كيلو جرامات من الدهون المتراكمة في البطن والجوانب والأفخاذ.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload