© 2019 by Anaqati.com

All rights reserved. Terms and Conditions 

تابعنا الآن

اشترك بالنشرة الالكترونية

اقرأ ايضا

Please reload

الأم المُرضعة والصيام

5/6/2018

 

 

 

 

كشف الدكتور هشام الشاعر استاذ واستشاري أمراض النساء والتوليد والحقن المجهري والعقم بكلية الطب جامعة القاهرة، أن الرضاعة الطبيعية ليست مجرد مصدر تغذيه للطفل بل إنها أيضا رابط نفسي و عاطفي بين الأم و رضيعها، بالإضافة إلى أنها مصدر المناعه الوحيد للطفل في بدايه عمره.

 

وأشار هشام الشاعر، أن بعد الولادة مباشرة يكون لبن الأم غني بالكثير الوسائل المناعية التى تنتقل وبشكل مباشر من الأم للطفل عن طريق الرضاعة ، فيما يقوم لبن الأم  بإرسال الطاقة إلي جسم الطفل لإحتواءه علي كافة المكملات الغذائية من دهون و كربوهيدرات و بروتينات التي يحتاجها الطفل في هذه الفترة و التى تساعده على النمو بشكل رائع و مناسب .

 

وأضاف هشام الشاعر، إلى أن الطفل في هذه الفتره يكون جهازه الهضمي بحاجة لمعامله خاصة وأن يكون مصدر التغذيه له غير مضر لجهازه الهضمي و كل هذه المميزات متوافرة بلبن الأم على عكس غيره من الالبان الصناعية و منتجات الألبان، فيما تعد الرضاعة الطبيعية حلقة وصل بين الأم و الطفل يتعرف من خلالها  أحدهم على الأخر .. و تكون بدايه تعرف الطفل على العالم الخارجي.

 

وشدد هشام الشاعر، علي عدم صوم الأم أثناء الرضاعة بسبب احتياجها لشرب الكثير من السوائل بصورة دورية، بالإضافة إلى الأكل والتغذية المطلوبة للأم علي مدار اليوم، والصيام سيعرضها للأجهاد السريع وسيؤثر هذا على الرضاعة.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload