© 2019 by Anaqati.com

All rights reserved. Terms and Conditions 

تابعنا الآن

اشترك بالنشرة الالكترونية

اقرأ ايضا

Please reload

إستشاري طب أطفال: سوء تغذية الحامل يؤثر سلباً علي الجنين

24/5/2018

كشفت الدكتورة ولاء الأمير أستشاري طب الأطفال، أن الأم الحامل مطالبة بتناول الفيتامينات الهامة وفق تعليمات الطبيب، بالإضافة إلى تناول الغذاء الصحي المناسب طوال فترة الحمل للمحافظة علي نمو الطفل السليم، مؤكدة إلى أن هناك مضاعفات تصيب الطفل بسبب نقص الفيتامينات والعناصر الهامة أثناء الحمل.

 

وأكدت ولاء الأمير، أن معاناة الام الحامل من نقص في عنصر الحديد في الجسم و وجود أنيميا، تؤثر علي وزن الطفل وتأثر الطفل حديث الولادة من الأنيما علي غرار والدته، وتدفع بالأم للولادة المبكرة.

 

بالإضافة إلى أن نقص حمض الفوليك أول  ثلاثه أشهر الحمل يسبب نقص في تكوين الأنبوبة العصبيه لدي الطفل وعيوب خلقيه في تكوين أعصاب الطفل،بالإضافة إلى أن نقص عنصر اليود لدي الأم يعمل علي انخفاض معدل الذكاء لدي الطفل، وتأثر وزن الطفل.

 

وأضافت ولاء الأمير، إلى أن نقص ڤيتامين "د"  لدي الأم الحامل يؤدي إلي ضعف في بناء وتكوين عظام الطفل داخل الرحم، ونقص في نمو الطفل، فيما شددت الأمير علي ضرورة المتابعة  الشهرية للأم الحامل للطبيب الخاص بها.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload