© 2019 by Anaqati.com

All rights reserved. Terms and Conditions 

تابعنا الآن

اشترك بالنشرة الالكترونية

اقرأ ايضا

Please reload

أخطاء تسبّب جفــاف البشرة في الشتـاء

6/3/2017

بشرة المرأة حساسة جداً ورقيقة ولكنها تتعرض لعوامل الخارجية عديدة كالمواد الكيميائية أو التلوث أو التقلبات الجوية كأشعة الشمس والرياح والبرد. وتعاني البشرة من المشاكل المختلفة بالأخص في فصل الشتاء فتبدأ المرأة بالشكوى من جفاف بشرتها وتشققها، ، لذا فإنّ حلم كل فتاة أن يمضي فصل الشتاء من غير أن يُسبب الجو أية مشاكل متعلقة بالبشرة.

« أناقتي»  تساعدكم في هذا الأمر وتقدم لك بعض النصائح التي تفيد في المحافظة على البشرة نقية ونضرة :-

 

الاستحمام بالماء الساخن، على الرغم من تأثيرها الرائع للشعور بالإسترخاء والدفء خلال الطقس البارد إلا أن الماء الساخن يتسبب في الجفاف الشديد للبشرة. كما يؤثر سلبا على توازن معامل حموضة الجلد، فيتلف الطبقة الخارجية التي تعمل على حماية البشرة. استبدلي الماء الساخن بالماء الفاتر للحفاظ على نضارة البشرة ومرونتها.

استخدام الصابون، تحتوي بشرة الإنسان على كل من البكتيريا الضارة والبكتيريا النافعة. فالبكتيريا النافعة هي التي تساعد على خلق المضادات الحيوية اللازمة للتصدي للبكتيريا الضارة. وتتضمن أنواع الصابون منظفات كيماوية فلا تعمل فقط على إزالة الدهون الزائدة والشوائب، بل تؤدي كذلك لإزالة البكتيريا النافعة مما يضر بمستوى حموضة الجلد ويعرضه للمزيد من المشكلات الصحية.

استخدام المقشرات القاسية، تقشير البشرة خطوة ضرورية خلال روتينك اليومي للعناية حيث تساعد على إزالة طبقات الجلد الميت، مما يعمل على امتصاص العناصر المرطبة والمغذية بشكل أفضل. ولكن الإفراط في استخدام المقشرات، خاصةً خلال الشتاء يؤدي الى جفاف البشرة. 

احرصي على استخدام المقشر مرة واحدة فقط أو مرتين خلال الشهر، كما يفضل اختيار المكونات الطبيعية كالسكر مع زيت الزيتون.

استدام المرطبات الخفيفة، تختلف احتياجات البشرة من التغذية والترطيب باختلاف الطقس، لذلك لا بد من تغيير الكريم المرطب و»اللوشن» بعد انتهاء فصل الصيف. اختاري تركيبة مرطبة كثيفة وغنية بالزيوت للعناية ببشرتك خلال موسم البرد، فتعمل كعازل طبيعي للوقاية من الجفاف لفترات أطول.

استخدام بلسم الشفاه على الشفاه المتشققة، الشفاه المتشققة هي من أشهر المشكلات التي لا مفر منها خلال الطقس البارد. لكن مع ذلك فعند استخدام المزيد من الطبقات على الشفاه المتشققة، لا يمكنكِ حل المشكلة.

لسرعة شفاء تشققات الشفاه، عليكِ أولًا بتقشيرها لإزالة الجلد الميت والسماح للعناصر المرطبة بالتغلغل بعمق. جربي أي من المكونات الطبيعية كالعسل مع السكر لتقشير شفتيك وترطيبها كذلك.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload